Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库 > 正文
琅琊法院:关爱未成年人成长 普法讲座进校园

更新时间:2017-11-23   浏览次数:

2017年11月20日下午,琅琊区人民法院联合滁州市第四中学(以下简称四中)在四中大礼堂开展了法律宣传进校园——加强未成年人自我保护意识普法讲座。讲座由四中严洪喜主任主持,团区委副书记徐晶晶指导,琅琊法院刑庭邓亚茹主讲,旨在用法律熏染广大师生,塑造阳光、健康、充满正能量的校园环境。

此次普法讲座分为法条宣讲,案例展示,引导教育三个部分。

法条宣讲部分,邓亚茹主要阐释了《刑法》总则部分对犯罪的界定以及未成年人应当承担刑事责任的罪名。为了加深同学们的理解,在接下来的案例展示部分,www.6099.com,邓亚茹列举了几种常见的未成年人犯罪行为,如聚众斗殴、盗窃、寻衅滋事等,让同学们明白哪些大家不以为意的不良行为容易演变为严重的犯罪行为。通过讲解这些触目惊心的案件,引发学生们的深思。最后的引导教育部分,邓亚茹结合近期的校园暴力事件,给学生提出了几点建议,希望同学们在以后的生活中学会用法律武器保护自己,在保证不被别人伤害的同时,做到不伤害别人。