Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库 > 正文
第四届中国林产品质量与标准化研讨会在镇江市

更新时间:2017-12-01   浏览次数:

文章来源:中国网

中国网中国建设讯(记者 鹏云 通讯员 梅永生 陈俊文)12月1日上午,第四届中国林产品质量与标准化研讨会暨中国镇江(新民洲)进口木材加工利用研讨会在镇江市京口区举行。来自国家林业局、中国林业科学研究院木材工业研究所、美国工程木协会APA等行业主管部门领导,国内知名木业专家学者以及国内外知名木业企业代表共190余人,汇聚一堂,在共同研讨推动中国木业转型升级、持续发展的同时,还深入探讨如何进一步推动新民洲临港产业园进口木材加工利用迈出更大步伐。

会议现场(摄影 张鹏云)

记者了解到,此次研讨会由全国人造板标准化技术委员会、全国木材标准化技术委员会、京口区人民政府等单位共同主办,主题是“优化利用境外木材资源,推动中国木业转型升级”。中国林产工业协会秘书长石峰、中国林业科学研究院木材工业研究所党委书记邓侃先后致辞。中国森林认证委员会主任王伟宣布首批中国木竹产业“中国森林认证—产销监管链示范”活动启动,并为活动参与单位代表授牌。

会议现场(摄影 张鹏云)

据会议主办方代表中国林业科学研究院木材工业研究所副所长吕斌介绍,此次研讨会选择在镇江京口举行,迁安新闻热线,并专题推介新民洲临港产业园、研讨相关议题,是对镇江发展木业产业的肯定和鼓励。镇江自古即为江河南北之商埠重地,早在清朝中叶,木材业就为镇江六大产业之一,今年镇江更是将木业产业纳入全市“3+2+X”产业链体系,拥有一批象大亚、肯帝亚等为龙头的规模木业企业,木业产业基础雄厚;中国林业集团作为国家林业行业唯一的央企,于2016年在镇江市京口区新民洲投资150亿元建设中林(镇江)生态产业城项目,新民洲木业产业发展异军突起,前景广阔,为镇江的木业产业注入了新的活力。