Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库 > 正文
香港未来十年房屋供应目标维持为46万个单位

更新时间:2017-12-24   浏览次数:

  中新社香港12月20日电 (记者 杨喆)香港特区政府20日公布《长远房屋策略》2017年周年进度报告指,未来十年(即2018/19年度至2027/28年度)香港总房屋供应目标维持为46万个单位。

  特区政府每年更新长远房屋需求推算,订定逐年延展的十年房屋供应目标,以便可持续及早规划,按供应目标发展土地及房屋,从而满足社会的长远住屋需要。

  根据最新推算,2018/19年度至2027/28年度,为期十年的总房屋供应目标维持为46万个单位,www.3443.com。公私营单位新供应比例继续保持在“60:40”,即公营单位供应目标为28万个,私营单位供应目标为18万个。在公营单位中,20万个为公屋单位,8万个属资助出售单位,以平衡整体社会需求。

  特区政府运输及房屋局局长陈帆当日会见传媒时强调,有关目标是参考巿场需求,而非已觅得土地供应量订定;政府会按此目标及早规划土地,推展房屋建设。

  报告还指出,截至目前为止,特区政府目前觅得的土地估计可兴建23.7万个公营单位。该数字与十年供应目标相差4.3万个。

  陈帆表示,相信在各部门同心协力下可觅得足够土地,加快兴建公营单位。为巩固房屋阶梯,政府会研究进一步丰富资助自置居所形式,满足巿民住屋需要,包括推出港人首次置业先导计划,预计明年中公布详情。

  稳定楼巿方面,陈帆说,政府会保持警觉,密切监察楼巿动向和外围变化,并会尽快向立法会提交有关印花税修订条例草案。(完)