Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库看图区 > 正文
黄兴镇认真做好学校传染病防控专项督查工作

更新时间:2017-12-13   浏览次数:

为切实加强学校传染病防控工作,严防学校传染病的发生和流行。近日,按照上级文件精神,长沙县黄兴镇采取全面督查和重点督查,实行跟踪检查和突击检查,扎实开展学校传染病防控督导检查工作。

2017年12月11日上午,黄兴镇卫计办主任陈喜林同志带领卫计办工作人员,不打招呼,对纠田小学进行突击检查。工作人员深入校园各处,进行认真细致的检查后,对该校卫生安全和防病防控工作给予高度评价。

当日下午,黄兴镇卫计办、卫生院、中心学校联合对干杉小学进行了重点督查。督查组工作人员严格按照长沙县学校传染病防控督导表仔细查阅相关资料,认真做好了督导记录。针对资料不规范的问题现场给予了指导,要求尽快完善。同时,督查组还查看了教室、操场、食堂等地卫生情况,LETOU乐投,对学校消毒防疫相关器具进行了检查,并指出需要改进的地方及具体整改意见。

随后,督查组又来到经贸财经学院就学校卫生安全与传染病防控工作进行督导检查。督查具体内容:学校卫生管理情况,医务室情况、疫情登记情况、教职工体检情况、晨午检、因病缺课登记情况、健康知识教育情况、传染病防控应急情况。检查发现,学校传染病防控工作都在全面开展,但仍存在工作不够深入、工作效果有待提高等问题。存在学校对学生晨午检记录不全,未将学校传染病督导工作纳入日常工作职责。学校医务室没有校医,也无应急药品。学校没有组织教职工健康体检。通过反馈的问题中,镇卫计办要求学校高度重视传染病防控工作,规范学校常见病管理工作,保证各项防控措施落到实处。