Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库看图区 > 正文
东平实行就业扶贫 650余名学员搭上“电商快车”

更新时间:2017-12-22   浏览次数:

“哒……哒……哒”,早上不到7点,泰安东平县老湖镇前埠子村村民解庆丽已经坐在电脑前开始了工作。就在一年前,解庆丽还四处找工作,如今她已经成为远近闻名的电商达人,不仅自己当上了老板,还带动街坊邻居走上了电商致富道路。

泰安市东平县为全省20个扶贫重点县之一,2017年建档立卡贫困户尚有19187人,扶贫攻坚任务十分艰巨。促进贫困人口就业,减少存量人数,成为该县加快扶贫攻坚的重要一步。

为摸清贫困人口情况,东平县劳动就业办公室对农村贫困劳动人口就行了信息采集。一个月时间内,该县劳动就业办公室组织人员,联合乡镇(街道)人力资源和社会保障所,通过走村入户形式,完成了对全县建档立卡贫困人口中有就业能力和愿望人口的信息采集,采集信息3万余条。

在信息采集基础上,该县劳动就业办公室发现其中有相当一部分人口具备就业潜力。经过对这部分人口年龄结构、教育程度进行综合分析,该县确定了发展电商促进就业的工作思路。今年以来,该县劳动就业办公室联合电子商务产业园,连续举办电子商务培训班,手把手地向贫困人口教授电商从业技巧。

培训中,邀请电商专业讲师授课,进行封闭式教学,向学员讲授电商发展趋势、电商平台和APP应用、电商创业项目对接、电商创业指导等内容。培训结束后,对有从业意向的学员进行跟踪服务,并每人提供10万元以内创业担保贷款进行资金扶持,确保培训一批、就业一批、脱贫一批。

东平县劳动就业办公室向记者介绍,截至目前,该县已经分批对全县14个乡镇(街道)的贫困劳动人口进行了培训,万家乐国际网址,共举办培训班20期,培训学员1000余人,650余名学员搭上了“电商快车”,走上了致富道路。

标签 电商 该县 东平县 劳动就业 贫困人口