Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库看图区 > 正文
中国民航局表示将确保2018年航班正常率不低于

更新时间:2017-12-27   浏览次数:

国际在线报道(记者 李琳):中国民航工作会议27日在北京举行。中国民航局局长表示,2017年,中国民航没有发生运输飞行事故和空防事故;运输飞行首次突破千万小时。2018年,民航将确保全年航班平均正常率不低于75%。

2017年,中国以枢纽建设为龙头,打造基于功能定位的机场网和航线网,促进行业结构调整。中国民航局局长冯正霖说,中国积极推进京津冀、长三角、珠三角世界级机场群建设,北京首都、上海浦东、广州白云等机场国际枢纽功能增强。“国际航班量同比分别提高4.7%、5.5%和16.9%;随着各机场功能定位的逐步清晰,三大枢纽周边机场承接分流航班效果明显,京津冀机场群中天津机场旅客吞吐量突破2000万人次,石家庄机场突破800万人次。”

来自中国民航局的数据显示,2017年,民航预计完成运输总周转量1083亿吨公里、旅客运输量5.49亿人次、货邮运输量712万吨,同比分别增长12.5%、12.6%和6.6%。

在确保运输的情况下,民航更加注重航班正常管理的系统性、协同性,积极构建以运行控制、机场保障、流量管理和考核机制为核心的航班正常管理体系。冯正霖说,针对今年7月份航班正常率跌至50%左右的情况,民航通过严格把控航班运行总量、缩小运行间隔、规范流量控制程序等一系列措施,使航班正常率有了明显提升。“在持续大流量、高密度运行以及极端天气和其它空域用户活动影响加大的情况下,到目前为止,今年航班平均正常率从7月份的50.72%,回升到71%,特别是11月份,必赢亚洲,航班正常率达到84.59%,创2009年5月以后的102个月来新高。”

标签 航班 民航 机场 旅客 中国