Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库看图区 > 正文
凌云股份拟向全资子公司增资5500万欧元

更新时间:2018-01-12   浏览次数:

中证网讯(记者 王维波)凌云股份(600480)1月12日晚公告,为满足全资子公司Waldaschaff Automotive GmbH(以下简称“WAG”)现有经营及未来发展资金需求,公司拟以现金方式向其增资5500万欧元。增资后WAG公司注册资本变更为5950万欧元,公司持股比例仍为100%。

根据公告,WAG是公司2015年9月收购的一家德国公司,主要客户是德国大众汽车集团(主要服务于奥迪、保时捷、斯堪尼亚)、福特、通用、宝马等汽车厂家,主要产品包括车门、后挡板、引擎盖组件和结构件等,河间市新闻。收购完成后,WAG除继续研发生产汽车轻量化零部件等产品外,又开发了新能源汽车电池壳体产品。截至2017年9月30日,该公司资产总额6.32亿元、资产净额-1.04亿元;2017年1-9月营业收入 4.13亿元、净利润 -4218.84万元。

公告表示,本次增资有助于改善WAG资产负债情况,进而逐步实现凭借其自身信用进行融资,陆续解除公司提供的担保贷款;有助于公司抓住新能源汽车配套市场发展机遇,加速拓展新能源汽车产品领域,提升市场占有率。

业内人士分析,凌云股份目前主要从事汽车零部件生产及销售业务、塑料管道系统生产及销售业务。2017年前三季度实现营业收入85.5亿元,同比增长35.86%;实现归母净利润2.90亿元,同比增长54.86%。该公司铝合金产品首次取得奔驰、宝马等高端车型配套权;取得一汽大众Q5、大众CC、X55热成型零件的开发权;进入戴姆勒卡、客车热成型产品、大型冲焊件产品供货体系;开发了长安标致、上海汽车等新市场。随着新市场、新产品的不断开发,汽车零部件业务将继续成为公司业绩稳定增长的重要支撑点。2017年国家决定在河北设立雄安新区,这是推进京津冀协同发展的重大决策部署,该公司与雄安新区设立地同隶属于河北保定,具有天然的地理优势,在建设过程中预计会对塑料管道产品产生大量需求。因此该公司的塑料管道业务有望迎来新契机。此次对子公司增资提升子公司的经营能力,并将进一步夯实上市公司在新能源汽车配套领域的市场地位,提高市场竞争力。