Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库看图区 > 正文
民警手绘“防盗提示” 网友赞“暖心”

更新时间:2018-01-19   浏览次数:

近日一幅抚顺民警手绘的 " 防盗提示 " 火了,被抚顺市公安局望花分局雷锋派出所印刷贴在多家商场门口,市民们看到后称赞此举 " 暖心 "。

刘星谷手绘的 " 防盗提示 ",www.7483.com。雷锋派出所供图

创作者刘星谷说,没想到这幅画会引起如此大的反响,将利用业余时间创作更多公安宣传画,用自己的特长更好地为市民服务。

" 这幅画形象易懂,让人一眼就能看明白啥意思。" 抚顺市民董女士说,1 月 18 日在望花区某商场门口看到了这幅手绘。

画上一名扣着厚厚棉帽的男子正从一名背着双肩包的女孩衣袋中偷出一部手机,而抬手掀门帘走进商场的女孩并未觉察。

让董女士有点惊讶的是,这幅手绘并不是商场制作张贴的,画上印着雷锋派出所字样," 派出所太暖心了,这个提醒非常及时!"

雷锋派出所民警在辖区商场门口张贴 " 防盗提示 "。雷锋派出所供图

2018 年 1 月 19 日,抚顺市公安局望花分局雷锋派出所所长李曹亮说,这幅手绘印了 30 多张,贴在辖区各商场入口处。

" 冬季人们穿得比较厚,外衣口袋的钱包、手机被盗往往无法察觉。" 李曹亮说,春节将至,商场门帘处盗窃财物案件较多,因此此次张贴选择在了商场入口。

他表示,近几天这幅 " 防盗提示 " 手绘不仅受到市民关注,连省内其他市的派出所也希望能在自己辖区张贴。

这幅手绘的创作者刘星谷是望花分局的一名民警。1 月 19 日下午,辽沈晚报记者与他取得了电话联系。

今年 34 岁的刘星谷是抚顺市公安局望花分局民警,从警 3 年多,他是鲁美版画专业研究生,创作 " 防盗提示 " 驾轻就熟。

" 我曾在雷锋派出所工作,这次是李所长提出的想法,我利用业余时间画的。" 他说,春节前还将创作更多类似手绘," 提醒市民们看管好财物,预防侵财类案件发生。"

他说接下来将翻阅更多资料,针对盗窃、抢夺等侵财类案件的特点创作手绘,张贴在合适的地点,为市民们提个醒。

刘星谷家住沈阳,上下班要在沈阳抚顺之间跑一个来回,这幅手绘就是他下班后回到沈阳家中创作的。

他说," 没想到那么多市民关注这事儿,我心里也很暖,很感动,对大家有益的事我将继续做下去。"

辽沈晚报 · ZAKER 沈阳记者李毅