Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐统一图库看图区 > 正文
全程监管 确保扶贫资金安全

更新时间:2018-03-17   浏览次数:

“叶润富被查了,还被省纪委网站通报了?”近期,云南省南华县龙川镇蟠龙村委会工作人员叶润富被立案调查的消息在当地引起了强烈反响。叶润富在担任蟠龙村党总支书记、村委会主任期间,侵吞五保户五保金4200元,受到党内严重警告处分。(中国纪检监察报3月16日)

正所谓“亡羊补牢,往往是为时晚矣。”打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的必然要求,www.g818city.com。然近年来,随着脱贫攻坚工作力度的加大,扶贫项目、扶贫资金大量增加,扶贫工作点多、线长、面广的特点更加明显,扶贫监管“最后一公里”难题也在无形之中显现出来。少数基层工作人员盯住扶贫监管的漏洞,利用职务便利,不正当获取扶助名额或截留挪用扶贫资金,以谋取私利。当然,除了一些基层干部素质有待提高外,监督制度的不健全和监督节奏跟不上“趟”等,也是扶贫资金“跑、冒、滴、漏”关键因素。而监督跟着扶贫走正好是“赢”在长远。

直面问题是勇气,解决问题是水平。“行百里者半九十。”扶贫资金贪腐的问题解决不了,贫困百姓脱贫的现实问题就会大打折扣,脱贫减贫的进程就可能受到影响,扶贫的效果也可能不尽人意,而这些都关系着扶贫工作的预期目标能否全部如期实现。这说明,保证每一分钱都用在贫困群众身上的监督监管之网必须严密和牢靠,扼住伸向扶贫资金之手的动作还需敏捷、到位。

标签 资金安全 全程 扶贫资金 基层