Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图 > 正文
番禺区妇联婚调工作室成功办理首件案件

更新时间:2017-11-08   浏览次数:

大洋网讯 番禺区妇联在区法院设置婚调室驻点的第一天,赵女士就前来申请办理与前夫离婚时未作处理的子女抚养关系的调解,并欣喜发现妇联在法院的这一驻点,当即约定两天后与前夫一同前往接受调解。11月3日,婚调室驻点工作人员接待了双方当事人,大上海娱乐,并对其婚姻存续期间子女的抚养关系进行调解,成功出具调解协议书,并协助办理了司法确认,顺利完成番禺区妇联婚姻家庭纠纷人民调解工作室成立以来的首宗案件。

番禺区妇联积极响应全国、省、市妇联的要求,联合区司法局、区法院以及专业志愿者律师团队共同组建了区妇联婚姻家庭纠纷调解工作室。该工作室设在区妇联权益部内,通过依法调解工作,服务广大妇女以及其家庭。通过本次成功案例实践,明确了在法院设置驻点工作室的可行性和必要性,不仅可以使妇联信访维权调解与法院诉讼调解对接,通过调解的方式,真正做到案结事了,最终达到有效预防和化解婚姻家庭矛盾纠纷,维护家庭稳定,促进社会和谐的目的。

番禺区妇联婚姻家庭纠纷人民调解工作室自成立以来,逐步扩大到镇街妇联设立调解工作室,定期召开矛盾纠纷排查调处工作协调会议,对可能引发恶性事件的苗头性问题深入调查研究,推动采取切实可行的措施化解矛盾。

下一步,区妇联将制定《关于在区法院设立婚姻家庭纠纷调解驻点工作室的工作方案》,逐步扩大镇街妇联设立调解工作室的覆盖面,形成婚姻家庭纠纷调解工作模式,以完善网络式专业化的立体维权网络和矛盾化解机制。

文:广报全媒体记者王晓全通讯员穗妇宣