Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图 > 正文
张家口文化旅游投资(集团)有限公司新业务信息发

更新时间:2018-01-18   浏览次数:

  中新网1月18日电 1月17日,由张家口文化旅游投资(集团)有限公司(以下简称文旅投)主办,中装(张家口)文旅装备制造有限公司、张家口文旅美丽乡村建设开发有限公司、张家口京张文化传媒有限公司协办的“张家口文化旅游投资(集团)有限公司新业务信息发布会”在张家口市国际会展中心隆重举行。

张家口市教育局联合市体育局向崇礼翠云山银河滑雪场授牌

  张家口市政府秘书长杜进明、中国地质装备集团副总经理徐天舒、市文化旅游投资集团董事长吴一凡、总经理吴翼飞、张家口市教育局局长冯文利、张家口市体育局副局长许亚林、中共张家口市委外宣局副局长刘英杰、张家口中地装备探矿工程机械有限公司总经理马彦、北京春秋永乐文化传播股份有限公司董事长杨波,张家口京张文化传媒有限公司总裁李思源以及张家口市各县区负责旅游和农业的主管领导出席本次发布会。

  旅游是传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁,是人民生活水平提高的一个重要指标。随着2022年冬奥会的成功申办,张家口市已经成为北方重要的旅游城市之一,同时其相关旅游配套服务升级及卫生环境建设将成为未来城市规划中至关重要的一环。为以全域旅游理念,持续深入推动城市建设,中装(张家口)文旅装备制造有限公司、张家口文旅美丽乡村建设开发有限公司和张家口京张文化传媒有限公司三家企业在发布会上,分别介绍了其与文旅投的合作契机、未来业务发展方向、内容及企业文化。旨在为张家口市旅游经济发展持续作出重大贡献,将“厕所革命”在张家口市打造成为一项顺民心,惠民生的惠民工程。

文旅投分别与华润文旅以及张家口市教育局签署战略合作协议

  其中,中装(张家口)文旅装备制造有限公司将就张家口美丽乡村建设和首都水源涵养功能区建设中的环境保护装备、旱厕改造项目、文旅产业制造项目、房车改装生产和房车露营地运营项目、城市及乡村粪便、污水和垃圾收集处理等领域,与文旅投开展战略性合作,共同探索央企和地方国企合作的新模式。张家口文旅美丽乡村建设开发有限公司则坚持“尊崇自然、回归传统”的原则,致力于打造一家专业从事美丽乡村建设、民宿投资、特色小镇、文化旅游的建设开发公司。而张家口京张文化传媒有限公司亦通过本次发布会首次正式对外亮相。未来其将围绕体育旅游、智慧旅游、展览论坛及影视合作四大板块开展相关业务,重点把握北京和张家口联合举办2022年冬奥会的契机,以张家口市为核心,为其走向国内外搭建桥梁,努力推动全市体育文化和旅游产业快速升级,成为张家口市文化建设、对外宣传最强有力的“名片”。

  此外,在本次发布会中,文旅投还分别与华润文旅以及张家口市教育局签署战略合作协议,水舞间娱乐。同时张家口市教育局联合市体育局向崇礼翠云山银河滑雪场正式授牌,将其列为张家口市青少年冰雪运动训练基地,推动青少年冰雪运动的普及和提高。同时为发现、培养和储备冰雪运动后备人才,更是为贯彻落实好“3亿人参与冰雪运动”打下扎实基础。

  本次发布会的成功召开,预示着张家口文化旅游投资集团作为张家口市集投资、建设、运营等业务为一体的战略性服务平台,在媒体、景区、战略合作伙伴、潜在合作企业等领域的知名度及公信力必将得到全面提升,同时其同行业中的影响力也将进一步扩大,从而进一步为张家口市文化旅游产业发展做出应有贡献。