Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图 > 正文
孟京辉新戏《诱惑》将在深圳开启全球巡演

更新时间:2018-01-20   浏览次数:

新华社北京1月19日电(记者白瀛)第二届当代戏剧双年展将于3月16日在深圳开幕。艺术总监孟京辉导演的新戏《诱惑》将在双年展上首演,他的《他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛》从意大利回国后也将再次与国内观众见面。

孟京辉19日在京介绍,为期10天的双年展,将展演北京当代芭蕾舞剧《燃》、台湾肢体剧《洞》、西班牙肢体剧《时间之内,时间之外》等10部作品,体现当代戏剧强烈的社会关切与跨界展望,五星娱乐

值得注意的是,孟京辉导演的新戏《诱惑》将在双年展期间首演。该剧改编自德国戏剧家布莱希特的经典著作,剧中,演员将组成一支摇滚乐队,在故事中融合摇滚乐,以当代视角审视上世纪的社会问题。在深圳首演后,此剧将受邀赴美国、加拿大、以色列等国巡演。

孟京辉的另一部作品《他有两把左轮手枪和黑白相间的眼睛》,去年受邀赴意大利斯波莱托艺术节演出后,此次也将亮相深圳。该剧改编自诺贝尔文学奖获得者达里奥·福同名作品,将原著对人性、道德的讽刺放大到舞台上。

此外,本届当代戏剧双年展还将举办戏剧视觉影像展览、戏剧海报及剧照装置展、戏剧学术高峰论坛、表演/编剧等公益教育类工作坊、户外群众文化活动等活动。

标签 戏剧 当代 孟京辉 首演 深圳