Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图库大全 > 正文
传跟随台积电脚步,三星抢接挖矿芯片单

更新时间:2017-12-23   浏览次数:

三星电子先仿效台积电跨足晶圆代工市场,WWW.6639.COM,如今眼看比特币挖矿生意火热,据传又跟随台积电脚步,接下挖矿芯片的晶圆代工订单。

韩媒 etnews 22 日报导,业界消息指出,三星电子和俄罗斯比特币挖矿硬件商 Baikal 签约,将替 Baikal 生产挖矿专用的 ASIC 芯片,预定 2018 年 1 月采用 14 纳米制程量产。由于三星以往晶圆代工订单多来自苹果、高通等大厂,和小厂合作相当罕见。内情人士透露,台积电在此一领域赚进不少银子,近来虚拟货币硬件市况热,三星也决定接受 Baikal 订单。

文章称,中国业者 Bitmain 和 Canaan Creative 是挖矿硬件设备的领导者,两家公司都是台积电客户,透过台积电 16 纳米制程生产,出货量极大、挹注台积营收。Bitmain 的蚂蚁矿机 S9(见下图)内建 189 个 ASIC 芯片,Canaan 的 AvalonMiner 821 矿机也具备 104 个 ASIC 芯片。矿机处理比特币杂凑(hash)函数的能力,较电脑和 GPU 快上一千倍。Bitmain 不只出售挖矿设备,更自有挖矿工厂,掌控全球比特币挖矿市场的 60~70% 市占。

(Source:Bitmain)

挖矿热潮不只晶圆代工受惠,韩国外包封装和测试(OSAT)业者也沾光,JECT STATS ChipPAC Korea 封装 Bitmain 的 ASIC 芯片,每日封装量高达 100 万组,据传该公司,考虑扩充产能,处理庞大需求。其他韩国封测厂 Amkor 和 ASE 也都满手订单。

(本文由 MoneyDJ新闻授权转载;首图来源:Flickr/DennisM2CC BY 2.0)