Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图库大全 > 正文
共话WiFi新生态 四海众联王日红:危机或转机?

更新时间:2018-01-04   浏览次数:

序言:为了促进行业深度交流,推动行业新发展。中国WiFi产业联盟特组织“共话WiFi新生态”征文活动,邀请WiFi产业知名企业负责人或行业新秀共话WiFi新生态,并有机会在2018年白马湖峰会上登台“脱口秀”。

本期主讲人:王日红 四海众联 CEO

据中国互联网络信息中心(CNNIC)发布的统计报告显示,截至2017年6月,我国网民规模达到7.51亿,而手机网民规模就高达7.24亿。各类网络应用的用户规模也不断攀升,像已经站稳脚跟的网络购物、网络游戏、网络支付,还有近两年如火如荼的网约专车、网上订餐、网络直播、在线教育等,互联网的产业链在不断扩大和延伸。

从以上数据不难看出,如果把互联网比作一幢摩天大楼,WiFi则是这幢大楼的地基,天一国际,发挥着重要作用并占据不可替代的位置。

WiFi前景堪忧?是臆测还是趋势?

然而,近年来我们陆续听到一些不一样的声音,比如:WiFi或将淘汰?未来WiFi将被5G取代?公共WiFi不安全,不能用......

每当看到类似言论在互联网上恣意传播时,作为无线网络设备供应商的我,会下意识地反思:我们的WiFi硬件设备进步空间在哪儿?是否有新的技术来革新产品及用户体验?人工智能是大势所趋,WiFi为此可以承担怎样的角色......