Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图库大全 > 正文
海外顾问列席湖南省政协会议 为侨智“代言”

更新时间:2018-01-28   浏览次数:

中新社长沙1月28日电 (刘着之)“一场智慧的盛宴,一个凝聚人心的会议。”近日,国际民间艺术组织全球副主席、旅德学者陈平,在朋友圈写下她列席政协湖南省第十二届一次会议的感受。

1月22日至27日六天会期里,包括陈平在内的四位“湖南发展海外顾问”列席湖南省政协会议,代表海外华人群体频频发声,为湖南开放崛起贡献侨界智慧,引发外界关注。

2017年10月,湖南省政协成立首届湖南发展海外顾问团,由11位知名学者、侨领及企业家等组成。其中既有祖籍湖南的侨胞,也有心系湖南发展的侨界人士。

顾问们被赋予多元的履职方式,可自愿列席每年的湖南省政协会议,受邀参与重大活动,赴湘开展专题调研,向湖南推荐人才、项目、成果或技术等。

“能够从6000万海外华侨华人中当选为湖南发展海外顾问,我感到很荣幸,更担当了一份责任。”与会期间,陈平提出创新和发展湖南传统手工艺,将优秀的湖湘文化推向海外的相关建议,引起许多政协委员共鸣。

澳大利亚ABC环球集团总裁、湘籍侨领袁祖文从事了十余年移民、留学方面的工作。他希望发挥自身所长,把澳大利亚先进的职业教育体系引入湖南,培养更多既能服务家乡,又能走向世界的“高级蓝领”工人。

顾问团成员、摩根士丹利财富管理公司高级副总裁欧阳飞鹏和波兰沃斯集团董事长曾小辉则更关注湖南经济。如何引导湖南与海外进一步开展产业合作对接成为他们此行讨论的重点。

这些“海外高参”一致表示,不管以何种方式,欢迎更多侨胞加入助推湖南与海外沟通联系的行列中来,成为湖南改革发展的建言者、建设的参与者和形象的传播者。

目前,湖南有海外侨胞50多万人,省内归侨侨眷60万人。“密切同海外华侨华人联系,组建湖南发展海外顾问团,通盈娱乐,帮助引资引智引才,为新湖南建设汇聚力量”被写入湖南省政协第十一届委员会常务委员会工作报告。

湖南省政协主席李微微表示,未来将充分发挥湖南发展海外顾问团作用,深化同国外相关组织、媒体智库、知名人士和友好民众的经济文化交往,提升湖南国际影响力和吸引力。(完)