Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图库大全 > 正文
426万!深圳史上最大环保罚单开出

更新时间:2018-01-31   浏览次数:

超标排放废水被环保部门查处责令整改后,却在一个月内仍然多次排放不达标,近日,位于茅洲河流域的深圳农牧美益肉业有限公司从光明新区环保水务局领到一张合计426万元的环保罚单。这是深圳历史上对单个环保违法案件开出的最大环保罚单。

一企业无污水处理设施,直接排放污水。深圳晚报记者杜婷摄

排污水质超标被抓现行

并两次整改不到位

深圳农牧美益肉业有限公司是位于光明新区的一家肉类生产企业,属于有环保批文的在管企业。8月17日,记者跟随光明新区环水局执法人员来到工厂检查废水处理设施时,发现该单位已经整改完毕,污水处理设施运行正常,英利国际。但前不久执法人员来此检查时,却是另外一番景象。光明新区环水局执法大队负责人朱念丰介绍,当时,执法人员检查时发现该企业污水处理设施没有正常使用,造成污水横溢,流到茅洲河流域。

根据光明新区环境监测站出具的监测报告显示,当时该企业污水处理设施总排口水样的氨氮浓度超标0.735倍。执法人员立即对该企业下达《责令改正违法行为决定书》。随后,环保部门按照相关法律规定,对该企业进行了处罚。

在随后一个月的两次复查中,该企业废水排放仍然超标。“这家企业在整改过程中没有整改好。根据新《环保法》的按日计罚规定,28天计罚处罚392万元,加上直排污水、超标排污等违法行为罚款一共是426万元,这是深圳市环保处罚最大的一单。”朱念丰表示。

集中整治茅洲河流域

“小散乱污”企业

目前,光明新区正加大力度集中整治茅洲河流域“小散乱污”企业。截至目前,已查处175家工业污染企业,其中立案175宗,查封53家。

17日上午,记者跟随执法人员在深圳市金盛杰科技有限公司现场检查时发现,该厂正在生产,流水作业产生的废水正缓缓地流向车间的一条排水道,而执法人员在现场并未发现该企业设有污水处理设施。

据执法人员介绍,该企业主要从事手机钢化膜加工生产,设有玻璃精雕、打磨、清洗、烘干等工艺,但无批文、排污许可证等相关材料,且该企业未设置污水收集处理设施,生产废水未经收集处理直接排入市政管道,最终排出厂外。

执法人员当即采集水样,对该厂下发了责令改正违法行为决定书,责令其立即停止违法行为并查封电闸箱1个。执法人员表示,由于该企业存在没有批文、排污许可证等相关材料且未经处理直接排放污水等违法行为,拟立案查处。

标签 执法人员 罚单 该企业 深圳 污水