Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图库大全 > 正文
英国媒体歼20大改,六代机启动,下一代中国要先

更新时间:2018-03-25   浏览次数:

文/杨斌国

英国《简氏防务周刊》3月13日,对中国官方媒体报道歼-20做出解读。在同一天中国日报报道了中国航空工业集团公司科技委副主任杨伟在回答记者时提出,要大改歼-20,启动六代战斗机的计划。杨伟指出:“之前别人做什么,我们跟着做,今天国家战略需要什么,我们就能干什么。”

杨斌国评论:对刚刚服役就打算大改歼-20,而且提出启动六代机计划,确实让人感觉到发展的速度有点超过想象思维。虽然歼-20是在最近空军才正式宣布服役,但是大家都知道歼-20的服役时间在2016年。也就是说比空军宣布时间早了近两年时间,这也是中国军方一贯的做法。

世界三种重型四代机,歼-20,F-22和苏-57一直是这些年来世界媒体讨论的话题。除了公布的公开资料之外,三种战斗机的性能参数其实都属于保密状态,但不妨碍从另一个角度来推测。F-22从诞生之后就伴随着高大尚的“领袖”风范,由于其研发和服役时间比较早,中俄在这一领域只能是跟随者。但是中俄在后期研发中也有其后发优势存在,并未完全照搬F-22的模式研发。

F-22的高速机动,超音速巡航,高度隐身成为众多舆论口中为后来研发者参照的“标准”。这也或多或少的把世界目光引进了一个“误区”。从今天的相对专业的目光来看,F-22并不是那么“完美”。我在前面几篇文章中评论过F-22的优劣,与YF-23竞争中获胜的F-22并不代表就全面超过了前者。从后来的资料显示,F-22在地空具有很大的优势。这取决于其机翼常规布局,网上体育投注,也正是这一性能,在低空表演时机动表现,成为美国空军所能接受的条件之一。YF-23诺斯罗普格鲁曼在制造B-2的高昂造价也是其败北的原因之一。

歼-20显然是吸取了F-22很多长处,也避免了F-22的相对短板。F-22使用更大推力发动机来推动,其冶金水平达到世界领先,才能长时间超音速巡航高温燃烧。这一点美国无疑是领先的,但是为了追求超音速巡航和“完美”隐身。美国军工给F-119发动机装上了锥形矢量喷口,从视觉上确实很漂亮。

标签 六代机 歼-20 中国 媒体 大改