Www.89088.Com www.5448.com www.5013.com www.6846.com www.5006.com
当前位置:红姐图 > 红姐图库大全 > 正文
2017年北京农民工月平均收入为3230元 增7.7%

更新时间:2018-03-31   浏览次数:

  国家统计局北京调查总队在全市13个郊区农村定期对北京户籍的农民工开展监测调查。结果显示,2017年全市农民工总量为72.4万人,比上年减少0.2万人,下降0.3%。去年北京农民工月平均收入为3230元,比上年增加232元,增长7.7%,增速比上年提高1.3个百分点。

  在农民工就业人数最多的6个行业中,除了批发和零售业月均收入下降外,制造业、建筑业、居民服务业、公共管理社会组织月均收入比上年均有不同程度的增长。其中,接受过职业技能培训的农民工收入更高、增速更快。

  北京绝大部分的农民工都有医疗保险和养老保险,没有任何保险的农民工比例极低。截止到2017年年底,有99.7%的农民工参加了新型农村合作医疗或城镇职工(居民)基本医疗保险,有97.5%的人参加了新型农村社会养老保险或城镇职工(居民)基本养老保险。与单位或雇主签订了劳动合同的农民工比重约为6成。

  2017年北京农民工平均年龄为45.3岁,50岁以上农民工比例达到30.7%,老龄化趋势明显。据调查,北京农民工就业地区以本区本市为主,但随着全面实施乡村振兴战略和新型城镇化与美丽乡村建设等政策的推进,fun88乐天堂,出现了由外区向本区、由外省市向北京回流的迹象。